Интерлюдия.
((Для полноты атмосферности, включите звук с видеоролика, представленного ниже, прежде чем читать))
Очередная молния сверкнула, осветив на мгновение призрачным светом траву и деревья на берегу небольшой речки. Струи ливня разбивались о поверхность воды с шелестом и плеском, задевая брызгами ветви ив, нависающие над ней.
На берегу сидел, укутавшись в зеленый плащ, немолодой человек и мрачным взглядом наблюдал за бурлящей поверхностью реки. Рядом с ним лежали два посоха с красными кристаллами на навершиях, давая слабое багряное свечение, которое, впрочем, уже через несколько шагов полностью поглощалось серой стеной дождя.
Он сидел долго, может час, может, два, практически не шевелясь, затем вдруг резко встал, схватив посохи в руки, и, прокричав несколько слов, указал ими в небо.
Два рубиновых столба света ударили в свинцовые тучи, сойдясь в одной точке. Небо над человеком закружилось багровым вихрем, вращающимся все быстрее и быстрее. Разгулявшаяся и до того стихия стала оборачиваться настоящим адом. Ураганный ветер вырывал с корнем молодые деревья вокруг человека, корежа, ломая и сгибая более старые. Небольшая речка вдруг превратилась в бурлящий пенистый поток, по которому хлестали плетьми упругие, словно кнуты, полосы воды, низвергающиеся с небес.
Все это происходило под звуки неистового воя зверья со стороны лесной чащи и зарево кровавого, страшного света, льющегося из дыры в облаках.
Человек, казалось, не замечал ничего из того, что бушевало вокруг него. Его глаза были закрыты, а губы непрерывно двигались, складывая шепот в древние формулы. Посохи в его руках светились все ярче и ярче, по земле во все стороны бежали алые волны света, излучаемого кристаллами.
Те, кто мог наблюдать за этими событиями, могли видеть, как вихрь в небе вытянулся в сторону земли гигантской воронкой багрового торнадо, поглотил источник света, после чего взорвался ослепительной вспышкой, мгновением позже рассыпавшейся роем багровых искр, упавших в разных частях леса.
Свидетели, открыв глаза, увидели круг чистого лазурного неба, быстро расширяющегося по мере того, как тучи словно бы кто-то расталкивал по всем сторонам света невидимой рукой, и посередине этого круга высоко в небе - жутковатого вида мерцающий сгусток, меняющий свой цвет между кровавым и темно-синим, со всполохами, похожими на молнии, периодически озаряющими его изнутри...
История Первая. Искры.
* * *
- Необходимо послать экспедицию к одной из упавших в лес искр и выяснить, что там произошло. - Рыцарь ударил кулаком по латной перчатке, - Нельзя позволить выродкам из породы некромантов завладеть этим, чем бы оно ни было! И почему молчат друиды? Мы послали гонцов еще два дня назад!
- Ты не хуже меня понимаешь, что нас слишком мало для того, чтобы распылять силы. Мы не можем тащить с собой все наше имущество в подобные походы, значит придется оставлять его в лагере. А если ослабить оборону лагеря, мы рискуем отдать его на растерзание бандитам и любителям легкой поживы, - ответил ему хмурый лучник с каштановыми волосами, ни на минуту не прекращая ощупывать взглядом окрестности. - Что касается друидов, нам остается лишь одно - ждать.
- Но узнать, что там произошло, все же надо. Видимо придется снова связываться с тем сбродом, что именует себя наемниками... - поморщился рыцарь, - Впрочем, экспедицию я поведу сам.
- Твой выбор, но я бы посоветовал все же дождаться вестей от зеленой братии.
Рыцарь пожал плечами, кивнул и, приставив ладонь к глазам, стал в очередной раз разглядывать загадочное небесное явление, появившееся в тот странный дождливый вечер.
* * *
Семеро молодых людей с посохами и черными, как ночь, плащами за спинами бежали по лесной чаще. Выбежав на поляну, они переглянулись, остановились и встали в линию, выставив посохи перед собой. Во мраке, из которого они только что вышли, послышался хруст веток и леденящий душу вой, а затем одна за другой стали появляться мерцающие пары красных огоньков.
Один из черных, чуть повыше остальных, отдал лающую команду, и вся семерка начала синхронно плести заклинания. Во тьму полетели малиновые сгустки энергии. Оттуда долетел рык, полный ярости, и огоньки, которые уже можно было наблюдать десятками, один за другим стали быстро, скачками, приближаться...
* * *
- Что за шум?
- Глядите, глядите!
- Невозможно!
- Некроманты?! В лагере?! Заодно с друидами?!
- ПРОПУСТИТЕ!!! Я ИЗБАВЛЮ ЭТУ ЗЕМЛЮ ОТ ИСЧАДИЙ АДА!
- Тише, тише, успокойся, магистру лучше знать...
- Происходит что-то странное...
- Кровь, они все в крови!
- Видели, нет, вы видели?
- Кто-то точно сошел с ума...
* * *
- Вы уверены, что это необходимо? - Рыцарь мрачно поглядел на друидок, стоящих перед ним.
- Абсолютно. Лишь некроманты могут разобраться в том, что произошло там, на побережье, и магией, которая там была применена. Наш Мастер... Ничего не сказал нам, прежде чем отправиться туда... - Говорившая была молоденькой девушкой, и видно было, что она находится в состоянии, близком к отчаянию. - И лишь они знают, с чем нам придется там столкнуться... Мы пойдем с экспедициями и будем присматривать за Черными. Если что-то пойдет не так... - девушка сглотнула, - я надеюсь, мы сумеем применить наши боевые навыки.
- Проклятье. Я не доверяю ни единому их слову! Но так и быть, будь по вашему... Я дам вам эскорт из моих рыцарей. Но будьте осторожны. И если вы заметите хотя бы малейший признак того, что...
- Мы сделаем все, что в наших силах, милорд магистр. Не беспокойтесь...
* * *
Экспедиции вышли из города в поисках ответа на вопрос о том, что произошло на берегу реки. Разрозненные скопления Тварей не представляли большой опасности, но появилась третья сторона, которой никто не ждал - из восточного ущелья вышел отряд людей в полном вооружении, под желтыми штандартами и сопровождаемых жрецами в желтых одеждах. Жрецы владели магией, и, несмотря на объединенные силы некромантов и друидов, экспедиции не смогли противостоять замораживающей магии и мастерскому владению оружием таинственных незнакомцев. Экспедиции были разбиты, и люди в желтом, уничтожая как Тварей, так и людей, захватили несколько артефактов, переносимых Тварями, затем взяли приступом город и уничтожили его.