Синее Пламя

Объявление

В обязательном порядке в качестве аватары добавляем свои фотографии. Эта мера принята в связи с тем, что вы как-то не очень используете свои ники на тренировках. Как следствие - путаница и неузнавание друг друга.

Господа фотографы!Фотографировавшие на ролёвках или тренировках, огромная просьба связаться со мной По ICQ или почте 4114585 megabist@vingrad.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синее Пламя » Теория » Шьём плащ(раздел "руки не из жопы")

Шьём плащ(раздел "руки не из жопы")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делаем плащ
Выкладываю по многочисленным просьбам!!!Как сделать плащик

Значит так, нам понадобится два типа ткани шириной 1,5 м. Внешняя сторона плаща: как правило, теплая. И подклад: плащевка, чтоб не продувало. Длина плаща соответствует ширине ткани. Если хочется сделать длиннее, то придется делать из клиньев, что очень Долго и нудно. Мы, конечно же, пойдем по простому принципу. Итак покупаем ткань наружную, к примеру, шерстяную плотную ткань. Правда она дороговата, но тут уж ничего не сделаешь. Можно и другую, но тоже желательно плотную. Дело в том, что плащик должен быть теплым, даже в мокром состоянии, а этим свойством обладает только шерсть. Я ее, правда, не очень люблю, поскольку она после намокания уменьшается в размерах, и от этого подклад свисает из под плаща. Это плохо... Поэтому, при раскрое это неплохо бы учитывать. Далее, внутренняя подкладка. Это как правило плащевка, так как она не промокает, и не продувается, но она холодная и тонкая. По цвету, рекомендую Выбрать неброскую внешнюю ткань, и яркую внутреннюю. Хотя я делаю одного тона и тот и другой. Просто я вижу универсальность плаща, но ей не пользюусь. При разных наружных и внутренних цветах ткани если его вывернуть можно идти на парад а если оставить как есть, то можно скрываться в лесу. Но по мне так луччше сделать два разных плаща, хотя это лично моя проблема, все же рекомендую один универсальный. Далее, по длине ткани. Ее выбираем по следующему соображению: берем ширину ткани, помножаем на 2 и прибавляем вашу ширину плеч. Этого должно хватить на плащ с капюшоном. Получается около 3,5 метров каждой ткани.

Теперь выкройки:

Так вот, примерно, выглядит выкройка для самогО плащика ее делаем две из той другой ткани

http://alendil.narod.ru/Placsch/Pl.jpg

После этого можно сделать капюшон, не пропадать же такому количеству остатков!

Вот еще одна выкройка для него

http://alendil.narod.ru/Placsch/Kap.jpg

Поясню по ней:

Расстояние А - длина капюшона в ненадетом состоянии как правило на от 7шейного позвонка и до пояса. но могут быть и варианты, это кстати остроконечный капюшон, можно сделать и со срезаным концом, у меня эта длина 50 см.

Рассояние В - ширина плеч можно даже чуток побольше, тоже где то 50 см.

Расстояние С ="окружность шеи" / 3,14. При этом часть отмеченая зеленым должна быть равна полвине размера выреза в плаще. К нему и пришьется!

Ууглы даны не к кривой, а к ее касательным.

Выкройку делаем либо цельную, либо из двух кусков и сшиваемпо линии симметрии. Ну и всю выкройку сшиваем в конус по шву отмеченному синим. А шов отмеченый зеленым пришьется к плащу. Неотмеченый шов подшиваем в последнюю очередь, причем шьем его от середины в две стороны

Теперь нам понадобится кожаный ремешок шириной 2,5 см и длиной по длине шеи + 6 см на крепление застежки или даже длиннее, если планируется плащ завязывать на этот ремешок.

Шшвы с подворотом не имеет смысла показывать, они простые: подворачиваем край у обоих кусков ткани (внешней и подкладочной) и прострачиваем на машинке двойным швом... По типу как на джинсах, но это потом, когда уже оформим шею, а начинать шить как раз лучше с нее.

Вот примерно так выглядит в разрезе конструкция шейного шва:

http://alendil.narod.ru/Placsch/Sheya.jpg

После шеи, как говорилось, шьем с подворотом край плаща, потом его подол. ну и капюшон от середины.

Все! Носите на здоровье, ездите на игры. И, Эру вас упаси, не используйте вместо плащей занавески! Это неисторично, непрактично, да и потом на окне они после леса отстойно смотреться будут!

http://alendil.narod.ru/Placsch/Itog.jpg

Автор статьи:

Плотников Юрий (Элендил)(с) 2004 г. aled@r66.ru

0

2

спасибо)

0

Вы здесь » Синее Пламя » Теория » Шьём плащ(раздел "руки не из жопы")